Le caratteristiche particolari del Lago Trasimeno ne fanno un habitat ideale per molte specie di pesce. Fino a pochi decenni fa, la pesca era una delle voci più cospicue dell’economia del Trasimeno ed ancora oggi è praticata da pescatori professionisti che si sono riuniti in cooperative.
Vi vogliamo presentare alcuni pesci più importanti del Lago Trasimeno:
La Carpa Regina è il pesce più conosciuto del lago ed e consumato nella nostra zona sin dall’antichità. Le sue uova vengono utilizzate per le zuppe e per i primi piatti.
L’anguilla è molto apprezzata per la sua carne gustosa. Viene pescata con delle trappole.
La tinca è un pesce molto buono, ma per le sue molte lische, viene di solito servita filettato.
Il persico reale è uno dei pesci più richiesti. La sua carne ha un sapore molto delicato. Viene usato per i molti piatti come risotti, spiedini e fritture.
Il luccio è il più difficile pescare e per la sua carne gustosa è molto ricercata.
Gli agoni sono piccoli pesci dall’ottimo sapore, che vengono serviti fritti nel “cartoccio”, un pezzo di cartapaglia.
Durante il vostro soggiorno saremo felici di consigliarvi i migliori ristoranti della zona del Trasimeno dove potrete assaggiare queste specialità.
Benvenuti e Buon appetito!