Blog
Ultime news
Pici, la nostra pasta fatta a mano
Nella nostra zona, al confine tra l'Umbria e la Toscana, questo tipo di pasta fatta in casa viene chiamata "pici", mentre da altre parti è conosciuta come "umbricelli" o “pinci”. Un tempo i pici venivano fatti senza uova ed erano considerati la pasta dei poveri. I...
L’olio extravergine di oliva, “l’oro giallo d’Italia”
Il prodotto principe della cucina italiana è l'Olio Extra Vergine di Oliva. In campagna molte famiglie hanno un oliveto di proprietà, più o meno grande ma sempre sufficiente a fare "l'olio per casa" ed in alcuni casi anche per essere venduto. Nel 2014 ci siamo trovati...
Fagiolina del Trasimeno, un legume eccezionale
Oggi vogliamo farvi conoscere una vera specialità della nostra zona, la Fagiolina del Trasimeno. Questo piccolo legume cresce solo in Umbria, nelle vicinanze del Lago Trasimeno! La Fagiolina del Trasimeno ha una buccia sottile e un sapore delicato, non ha bisogno di...
Iscriviti!
Iscriviti alla newsletter di Case Graziani per ricevere news, offerte e comunicazioni!